Kunci Jawaban E-Rohani Polri
Berita & Informasi

Kunci Jawaban E-Rohani Polri Tahun 2021

Kunci Jawaban E-Rohani Polri 2021 – E Rohani merupakan salah satu program terobosan dari Bagbinreligi Biro Watpers SSDM Polri. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan setiap anggota POLRI di bidang pengetahuan Agamanya. E-Rohani Polri menyediakan beberapa persoalan pengetahuan Agama, baik itu Agama Islam, Hindu, Katolik, Protestan, maupun Budha. Jadi soal antara agama yang satu dengan yang lainnya tidak mungkin sama.

Aplikasi E-Rohani Polri menjadi salah satu dari nilai 13 Komponen Budaya Unggul Polri, jadi tak heran banyak dari Anda yang ingin mengetahui Kunci Jawaban E-Rohani Polri Tahun 2021 guna mendapatkan nilai yang baik di bidang Agama. Secara prinsip penilaian Rohani dilakukan dengan menggunakan 3 (Tiga) komponen penilaian :

  1. NRS (Nilai Rohani Satker): Nilai yang diperoleh dari penilaian yang dilakukan oleh atasan langsung/pejabat penilai (PP) secara langsung melalui observasi (pengamatan) terhadap perilaku keagamaan pegawai negeri pada Polri sehari-hari di lingkungan kerjanya meliputi ; Aspek keimanan, ibadah keseharian, kepedulian sosial, etika/moral/akhlak, toleransi beragama dan kehidupan rumah tangga, memiliki bobot 40% dengan skala nilai 41-60 (K), 61-75 (C), dan 76-90 (B) selanjutnya di input ke Aplikasi E-Rohani Oleh Operator pengemban fungsi SDM/Satker.
  2. NPA (Nilai Pengetahuan Agama): Nilai yang diperoleh dari hasil uji pemeriksaan Rohani Aspek Kognitif tentang pengetahuan dan wawasan keagamaan, menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT) melalui Aplikasi E-Rohani, memiliki Bobot 30%
  3. NSP (Nilai Sikap Perilaku): Nilai yang diperoleh dari hasil uji pemeriksaan Rohani Aspek Afektif yaitu Sikap/Perilaku dalam menjalankan Praktik keagamaan, menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT) melalui Aplikasi E-Rohani, memiliki Bobot 30%

Sebelum memasukkan kunci jawaban e-rohani Polri, Anda sebagai anggota Polri sebelumnya wajib mendaftar terlebih dahulu melalui situs E-Rohani SSDM atau bisa juga melalui aplikasi nya langsung yang sudah tersedia di Play Store. Registrasi E-Rohani dapat Anda lakukan dengan melakukan validasi SIPP, yaitu Nama, NRP, Tanggal lahir, dan Nama Ibu. Apabila Anda masih belum paham bagaimana cara login / register di aplikasi E-Rohani, silahkan tonton tutorial berikut.

Banyak dari anggota Polri yang mencari Kunci Jawaban E-Rohani Polri karena persoalan yang tampil tidaklah mudah cukup rumit. Mengingatkan kita terhadap pembelajaran Agama sewaktu duduk di bangku sekolah. Dari hasil jawaban E-rohani Polri, soal yang digunakan kebanyakan soal-soal kelas XII / kelas 3 SMA. Apabila Anda memiliki ingatan yang baik tentang pengetahuan Agama, mungkin ini tidak menjadi suatu permasalahan, namun saya yakin sangat dikit pembelajran yang Anda ingat ketika duduk di bangku SMA.

Baik supaya tidak terlalu lama menunggu berikut saya bagikan Kunci Jawaban E-Rohani Polri Agama Hindu Tahun 2021 Semester 2 kepada Anda semua. Untuk kunci jawaban E-Rohani Polri Agama Islam, Katolik, Protestan doakan secepatnya menyusul ya, di halaman ini juga. Silahkan Anda cocokan terlebih dahulu dengan persoalan No. 1, 2, dan 3 dengan hasil pencarian jawaban di Google ya guys. Apabila cocok, maka 100 jawaban berikut memang benar / valid. Selamat mencoba semoga mendapatkan nilai yang bagus.

Baca Juga: Kunci Jawaban E-Mental Polri Tahun 2021

Kunci Jawaban E-Rohani Polri
Kunci Jawaban E-Rohani Polri Tahun 2021 Agama Hindu

UPDATE! Kunci Jawaban E-Rohani Agama Islam Terbaru

Berhubung banyak dari rekan yang request saya untuk mengupdate jawaban E-rohani untuk Agama Islam karena jawaban sebelumnya ternyata untuk Tahun 2021 Semester 1, berikut saya bagikan kunci jawabnnya yang terbaru, masih fresh dan sudah dicoba oleh teman saya, hasilnya mendapatkan nilai E-rohani 82 untuk Agama Islam. Gak percaya? Coba saja guys.

Jawaban E-Rohani Islam 2021
Kunci Jawaban E-Rohani Agama Islam

54 Replies to Kunci Jawaban E-Rohani Polri Tahun 2021

    1. soal
      1.salah satu yg akan dialami oleh manusia adalah yaumul jaza….
      a. Hari kebangkitan dari kubur
      b.Hari berkumpulnya manusia
      c.Hari pembalasan
      d.Hari penimbangan

      nah jawabannya C…..ini yg akan muncul di soal semester 2 2021 jadi jaangan sampe salah yach….

      1. NAMPAK BEDA2 KLO UNTUK E ROHANI SOAL NYA YANG MUNCUL PERHARINYA..BISA JADI DI ACAK SOAL NYA PADA SAAT LOG IN..UDH KERJAKAN KAH? E ROHANI

  1. di tempat kami e rohani sinyalnya susah selalu melompat pada pertanyaan selanjutnya jadi banyak yang tidak terisi jadi nilai nya anjlok bagai mana cara membuat yan yang baru ,mohon bantuan admin

    1. Mungkin Anda bisa koodinasi dengan anggota di SDM Polda, jelaskan permasalahannya kemudian petunjuknya seperti apa.

  2. Aplikasinya sering error jdnya pas ngisi soal yg muncul loncat loncat sehingga byk yg tdk terjawab

  3. Server e rohani jelek kiranya diperbaiki atau tidak usah digunakan dulu jika belum diperbaiki manual saja

  4. AGAMA ISLAM
    NPA
    1.C 2.D 3.C 4.C 5.A 6.C 7.A 8.D 9.Rukshah 10.C 11.A 12.B 13.B 14.C 15.A 16.B 17.C 18.A 19.D 20.C 21.B 22.D 23.A 24.D 25.B 26.D 27.C 28.B 29.D 30.C 31.B 32.B 33.C 34.C 35.C 36.B 37.C 38 A 39.C 40.C 41.A 42.D 43.C 44.A 45.C 46.D 47.B 49.C 50.C
    NPS
    1.E 2.B 3.E 4.C 5.E 6.E 7.B 8.C 9.B 10.D 11.C 12.C 13.D 14.B 15.D 16.C 17.B 18.E 19.C 20.D 21.C 22.A 23.B 24.B 25.A 26.A 27.C 28.D 29.D 30.C 31.A 32.D 33.B 34.B 35.A 36.D 37.C 38.E 39.C 40.D 41.C 42.B 43.C 44.A 45.C 46.B 47.C 48.A 49.C 50. E

    1. TIAP HARI BERUBAH TUK SOAL. DI TAMBAH SERVER TDK BERFUNGSI BAIK. ADA YG SDH MNGERJAKAN DN SDH SELESAI KLIK OK. MALAH SERVER ERROR ALHASIL NILAI KOSONG

  5. E-ROHANI AGAMA KRISTEN PROTESTAN TAHUN 2021 SEMESTER 2 :
    1. Kisah Yesus memberikan makan 5000 orang disebut juga sebagai mukjizat….
    A. roti tak beragi
    B. 2 roti dan 7 potong ikan
    C. 2 roti dan 5 potong ikan
    D. 5 roti dan 2 potong ikan
    E. 7 roti dan 2 potong ikan
    Jawabannya = D. 5 roti dan 2 potong ikan
    2. E. Kejadian
    3. B. Akal yang cerdas
    4. A. Efata (artinya Terbukalah)
    5. B. Andreas
    6. B Mazmur

  6. Selamat siang abangku,adakan kunci jawaban e rohani untuk Nasrani ?
    Kristen πŸ™

  7. E-ROHANI AGAMA KRISTEN PROTESTAN TAHUN 2021 SEMESTER 2 :

    1. Kisah Yesus memberikan makan 5000 orang disebut juga sebagai mukjizat….
    a. roti tak beragi
    b. 2 roti dan 7 potong ikan
    c. 2 roti dan 5 potong ikan
    d. 5 roti dan 2 potong ikan
    e. 7 roti dan 2 potong ikan

    2. Karya penciptaan Allah tertulis dalam kitab
    a. Lukas
    b. Keluaran
    c. Imamat
    d. Kitab penciptaan
    e. Kejadian

    3. Manusia adalah ciptaan Allah yang paling istimewa, karena memiliki
    a. Indra yang lengkap
    b. Akal yang cerdas
    c. Kemampuan memberikan
    kesaksian tentang Yesus
    d. Akal budi
    e. Budi dan tutur bahasa yang baik dan sopan

    4.Ketika menyembuhkan seorang yang tuli dan gagap di Dekapolis, Tuhan Yesus berkata…
    a. Efata
    b. Sembuhlah
    c. Ekklesia
    d. Percaya Kepada Allah
    e. Bersaksilah ke seluruh dunia bahwa Allah telah menolongmu

    5. Salah seorang murid yang disuruh Tuhan Yesus memberi makan, namun merasa ragu karena hanya mempunyai uang 200 dinar adalah
    a. Yakobus
    b. Andreas
    c. Simon Petrus
    d. Yudas Iskariot
    e. Bartolomeus

    6.Kitab yang paling banyak memuat nyanyian syukur adalah kitab
    a. Wahyu
    b. Mazmur
    c. Kejadian
    d. Keluaran
    e. Imamat

    7. Penyelesaian Konflik dalam kehidupan rumah tangga yang baik dan benar adalah….
    a. Diselesaikan Bersama 
    b. membtuhkan bantuan Psikolog
    c. Diselesaikan dengan melibatkan masing-masing keluarga
    d. Meminta bantuan Pendeta untuk menyelesaikannya
    e. Menyelesaikannya bersama sama dengan dibimbing oleh Pendeta

    8. Hubungan suami istri yang ideal menurut Gereja adalah…
    a. Suami/istri yang beriman dan setia pada janji pernikahan
    b. Suami/istri yang saling menyayangi
    c. Suami/istri yang taat akan ajaran agama
    d. Suami/istri yang memiliki komunikasi yang baik
    e. Suami istri yang memiliki keturunan

    9. Terbentuknya Gereja menurut pandangan Gereja, adalah:
    a. Karena Gereja mau bersukut dengan Allah
    b. Karena orang-orang yang berkepentingan sama merasa perlu untuk bersatu.
    c. Gereja sama Organisasinya dengan Lembaga lain.
    d. Gereja memiliki Hakikat yang sama dengan persekutuan.
    e. Allah sendiri yang telah memanggil umatNya

    10. Kebersamaan antar umat beragana sebagai perwujudan sikap toleransi beragama, menurut saudara:
    a. Tidak mengganggu umat agama lain beribadah dan menjalankan ajaran ajaran agamanya
    b. Memberi kesempatan umat agama lain untuk melaksanakan. peribadahannya
    c. Memberi kesempatan umat lain agama memberi bantuan sosial
    d. Memberi kesempatan umat agama lain merayakan hari raya keagamaannya
    e. Memberikan sedekah kepada umat beragama lain secukupnya

    11. orang yang percaya senantiasa berdoa, menurut saudara doa adalah:
    a. Sikap hidup orang percaya
    b. Sangat besar kuasanya
    c. Pelayanan kerohanian
    d. Sikap seseorang terhadap kasih Allah
    e. Sarana komunikasi dengan Allah

    12. Raja Israel yang berperan penting dalam pembangunan Bait Allah di Jerusalem adalah :…
    a. Raja Saul.
    b. Raja Daud
    c. Raja Salomo.
    d. Raja Rehaben.
    e. Raja Herodes.

    13. Sakramen dalam Agama Kristen Protestan, menurut saudara:
    a. Sakramen Baptis Kudus dan Perjamuan Kudus
    b. Sakramen Baptis Kudus
    c. Sakramen Perjamuan Kudus
    d. Sakramen Pernikahan
    e. Sakramen pernikahan dan perjamuan kudus

    14. Rumah tangga yang berbahagia, menurut saudara:
    a. Hidup penuh kasih kepada keluarganya
    b. Hidup saling pengertian dengan lingkungan
    c. Hidup dengan saling memperhatikan
    d. Hidup penuh kasih dan senantiasa menghadirkan Yesus Kristus 
    e. Hidup dalam tekanan keluarga besar kedua belah pihak

    15. Iman yang bertumbuh dan berkembang, menurut saudara:
    a. Akan setia dalam ibadah dan baktinya kepada Tuhan
    b. Tidak akan pernah meninggalkan Allah dalam segala hal
    c. senantiasa bergantung kepada Tuhan dalam segala hal
    d. Akan aktif mengikuti Persekutuan Doa di manapun
    e. Akan setia pada pasangan hidupnya

    16. Setiap orang percaya harus berdoa, menurut saudara mengapa dia harus berdoa…
    a. Karena Doa adalah kebutuhan hidup orang percaya
    b. Karena Doa merupakan jamahan kasih Tuhan kepada seseorang
    c. Karena Doa merupakan ajakan untuk berserah penuh dan sungguh sungguh kepada Tuhan
    d. Karena Doa merupakan bentuk kepedulian kepada seseorang
    e. Karena Doa adalah ungkapan kasih kepada Allah

    17. Gereja memiliki pengakuan bahwa terbentukny Gereja adalah ….
    a. Karena Allah telah memanggil.
    b. Karena orang-orang yang berkepentingan sama merasa perlu untuk bersatu.
    c. Gereja sama Organisasinya dengan Lembaga lain.
    d. Gereja memiliki Hakikat yang sama dengan persekutuan.
    e. Gereja untuk orang beriman.

    18. Iman akan senantiasa bertumbuh dan berkembang, menurut saudara:
    a. Akan setia dalam ibadah dan baktinya kepada Tuhan
    b. Tidak akan pernah meninggalkan Allah
    c. Akan aktif mengikuti Persekutuan Doa di mana pun
    d. Senantiasa bergantung kepada Tuhan dalam segala hal
    e. Senantiasa taat akan perintah atasan

    19. Doa dapat didengar oleh Allah apabila kita berdoa dengan cara…
    a. Berlutut dan menutup mata
    b. Merendahkan hati sepenuhnya
    kepada Allah dan berpasrah atas rencanNya
    c. Berdiri sambil merasa bersalah
    d. Menyerah dan berpasrah
    e. Menepuk dada dan mengatakan bahwa kita adalah orang berdosa

    20. Perbuatan buruk harus dielakkan, adalah pernyataan yang menunjukkan bahwa Hati Nurani dalam keadaan…..
    a. Bimbang
    b. Tidak Pasti
    c. Benar dan pasti
    d. Baik
    e. Salah

    21. Alkitab adalah Kitab-kitab Suci yang terdiri dari Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru, menurut saudara:
    a. Alkitab berisi kesaksian tentang Allah Bapa, Yesus Kristus dan Roh Kudus
    b. Alkitab berisi kesaksian tentang Yesus Kristus, Roh Kudus dan Allah Bapa
    c. Alkitab berisi kesaksian tentang Roh Kudus, Allah Bapa dan Yesus Kristus
    d. Alkitab berisi kesaksian tentang jawaban manusia terhadap pernyataan Allah Bapa, Yesus Kristus dan Roh Kudus
    e. Alkitab berisi semua pewartaan Allah melalui Yesus Kristus

    22. Doa syahadat ingin mengungkapkan…
    a. Pengakuan iman akan Allah Tritunggal
    b. Kehidupan Allah yang kudus
    c. Kehidupan Yesus yang sungguh manusia
    d. Pengakuan Yesus sebagai Allah
    e. Allah yang menjelma menjadi manusia

    23. Yesus juga disebut sebagai Kerajaan Allah karena….
    a. Pokok pewartaan-Nya tentang Allah
    b. Seluruh hidup dan karya-Nya merupakan perwujudan dari Kerajaan Allah
    c. Yesus mengajarkan Kerajaan Allah melalui perumpamaan-perumpamaan
    d. Kotbah-kotbah Yesus berisi tentang Kerajaan Allah
    e. Yesus mengajarkan kebaikan

    24. Makna kebangkitan Yesus bagi Iman Kristiani adalah….
    a. Menunjukkan bahwa dengan kebangkitan Yesus, terpenuhilah nubuat para nabi
    b. Bangkitnya para Rasul untuk selalu berani di salib seperti Yesus
    c. Simbol kasih Allah bahwa manusia selalu menyembah kepada-Nya
    d. Awal kebangkitan bagi orang Yahudi yang telah menghukum Yesus
    e. Menunjukan kemenangan atas orang-orang yang menyalibkan-Nya

    25. Gelar Yesus sebagai Anak Allah mempunyai arti sebagai berikut …..
    a. Menunjukkan kedudukan dan peranan Yesus sebagai tokoh
    b. Menunjukkan hubungan khas antara Yesus dan Allah.
    c. Menunjukkan peranan Yesus sebagai penyelamat manusia di dunia
    d. Menunjukkan bahwa Yesus memiliki
    kuasa untuk mengatur atau memimpin
    e. Menunjukan bahwa yesus adalah Tuhan

    26. Kebenaran Allah berlaku secara kekal dibawah ini ada satu jawaban yang tidak termasuk Kebenaran Allah secara kekal adalah….
    a. Kebenaran Allah adalah hidup dinamis
    b. Kebenaran Allah tidak terikat waktu.
    c. Kebenaran Allah tidak berhenti berkarya
    d. Kebenaran Allah terus menerus
    e. Kebenaran sesuai kehendak Allah

    27. Arti Gereja sebagai Umat Allah adalah…
    a. Dipanggil dan dipilih oleh Allah sendiri
    b. Hidup terpencar dan tidak menetap
    c. Menjadi penjala manusia
    d. Bangsa yang hidupnya mandiri
    e. Umat yang selalu berkumpul setiap minggu

    28. Makna kebangkitan Yesus bagi Iman Kristiani adalah….
    a. Menunjukkan bahwa dengan kebangkitan Yesus, terpenuhilah nubuat para nabi
    b. Bangkitnya para Rasul untuk selalu berani di salib seperti Yesus
    c. Simbol kasih Allah bahwa manusia selalu menyembah kepada-Nya
    d. Awal kebangkitan bagi orang Yahudi yang telah menghukum Yesus
    e. Menunjukan kemenangan atas orang-orang yang menyalibkan-Nya

    29. Nama orang tua Yohanes Pembaptis adalah…
    a. Yusuf dan Maria
    b. Zakaria dan Elisabet
    c. Musa dan Ribka
    d. Benyamin dan Lea
    e. Yakub dan Elia

    30. Pengucapan Berkat dalam suatu peribadahan, menurut saudara:
    a. Adalah suatu permohonan
    b. Adalah sebuah doa
    c. Adalah suatu permohonan dan doa
    d. Adalah pemberian Allah
    e. Adalah Suatu anugerah

    31. Hubungan negara dengan agama, menurut saudara kecuali….
    a. Negara dan agama berjalan berdampingan
    b. Agama mengatur hidup Kenegaraan
    c. Agama mengingatkan para penyelenggara negara untuk berperilaku sesuai norma keagamaan
    d. Negara dan Agama bisa disatukan
    e. Agama menutup diri dan bersifat ekstrim terhadap negara

    32. Peranan negara dalam kehidupan keberagamaan, menurut saudara:
    a. Negara dan Agama tidak bisa dipersatukan
    b. Negara mengatur Keberagamaan
    c. Agama mewarnai ketatanegaraan dan negara tidak bisa disatukan dengan agama
    d. Agama mengatur Kenegaraan
    e. Negara hanya untuk Negara

    33. Dalam Agama Kristen Protestan ada berapa sakramen, menurut saudara:
    a. 2 jenis sakramen
    b. 9 jenis Sakramen
    c. 7 jenis Sakramen
    d. 4 jenis sakramen
    e. 8 jenis sakramen

    34. Unsur-unsur dalam setiap kebaktian, menurut saudara:
    a. Ada peran Allah dan peran umat dalam suatu ibadah
    b. Tuhan mengundang dan
    menyatakan diriNya hadir
    c. Umat adalah pihak yang diundang dan disapa Allah
    d. Umat adalah yang diundang dan disapa Allah dan umat menjawab sapaan Allah
    e. Ada umat dan ada pendeta

    35. Kehidupan rumah tangga akan berbahagia apabila…?
    a. Suami/istri mengasihi dan memberi diri dengan rasa kasih
    b. Suami/istri saling mengasihi satu dengan yang lain
    c. Suami/istri saling memberi diri kepada yang lain
    d. Suami/istri saling mengasihi dan memberi diri
    e. Suami/istri saling curiga

    36. Orang yang berperan penting saat pembebasan bangsa Israel melewati laut merah adalah ?
    a. Raja Saul.
    b. Raja Daud
    c. Musa
    d. Yosua
    e. Yesus.

    37. Peribadahan di dalam Gereja, menurut saudara…
    a. Dilaksanakan setiap hari minggu di dalam Gereja
    b. Dilaksanakan setiap hari minggu di gereja juga di rumah-rumah umat serta hari-hari raya Gerejawi
    c. Dilaksanakan setiap hari di rumah tangga masing-masing umat
    d. Dilaksanakan setiap hari-hari raya
    Gerejawi
    e. Dilaksanakan setiap Jumat dan Sabtu

    38. Menurut Hukum Taurat orang dilarang melakukan pekerjaan pada ….
    a. Hari raya pondok daun
    b. Hari raya roti tak beragi
    c. Hari raya perjamuan
    d. Hari sabat
    e. Hari jumat agung

    39. Lambang turunnya Roh Kudus atas para Rasul pada peristiwa Pentakosta berupa ….
    a. Awan
    b. Sinar
    c. Lidah Api
    d. Air
    e. Angin

    40. Toleransi beragama, menurut saudara:
    a. Saling menghormati
    b. Saling menghargai
    c. Saling mempedulikan
    d. Saling menghormati dan menghargai serta peduli
    e. Saling adu domba

    41. Hari-hari raya Gerejawi, menurut saudara:
    a. Perayaan hari Natal
    b. Perayaan hari Paskah
    c. Perayaan hari Kenaikan Tuhan Yesus Kristus
    d. Perayaan hari Natal dan Paskah serta Kenaikan Tuhan Yesus
    e. Perayaan hari Minggu

    42. Yang dibutuhkan dalam setiap kebaktian supaya berjalan dengan lancar adalah…..
    a. Pengorganisasian.
    b. Pengaturan.
    c. Pelayanan
    d. Pengorganisasian dan Pengaturan
    e. Pelayanan dan Pengaturan.

    43. “Kasihilah Tuhan Allahmu, dengan segenap hatimu, dan dengan segenap jiwamu, dan dengan segenap akal budimu.”(Matius 22: 37-38) merupakan hukum yang….
    a. Pertama
    b. Kedua
    c. Ketiga
    d. Keempat
    e. Kelima

    44. Pentingkah umat Kristen melaksanakan kebaktian hari minggu, menurut saudara:
    a. Penting karena merupakan perjumpaan dengan Allah
    b. Penting karena merupakan perjumpaan pribadi bersama umat lain dengan Allah
    c. Penting karena merupakan perjumpaan pribadi dengan Allah
    d. Penting karena merupakan perjumpaan pribadi dengan umat yang lain
    e. Penting karena merupakan hari Tuhan

    45. Iman, menurut saudara berarti:
    a. Percaya yang teguh kepada Allah sumber keselamatan
    b. Ketulusan hati kepada Allah
    c. Percaya seadanya kepada Allah
    d. Setia dan percaya kepada Allah
    e. Percaya akan janji keselamatan akhir zaman yang belum pasti

    46. Iman yang bertumbuh dan berkembang nampak dalam sikap dan kepribadian seseorang yakni…
    a. Semakin menjauhi Allah
    b. Percaya sepenuhnya kepada Allah dan tidak perlu berdoa kepadaNYa
    c. Setia dan percaya kepada Allah saat mendapat rejeki
    d. Percaya yang teguh kepada Allah
    e. Acuh tak acuh akan ajaran Allah

    47. Yesus juga disebut sebagai Kerajaan Allah karena….
    a. Pokok pewartaan-Nya tentang Allah
    b. Seluruh hidup dan karya-Nya merupakan perwujudan dari Kerajaan Allah
    c. Yesus mengajarkan Kerajaan Allah melalui perumpamaan-perumpamaan
    d. Kotbah-kotbah Yesus berisi tentang Kerajaan Allah
    e. Yesus mengajarkan kebaikan

    48. Cara menyelesaikan permasalahan dalam kehidupan rumah tangga yang bercekcok adalah…?
    a. Menyediakan waktu berdoa Bersama keluarga di rumah
    b. Bersama keluarga beribadah minggu di Gereja
    c. Berusaha menyelesaikan konflik rumah tangga secepatnya dengan baik di pengadilan
    d. Senantiasa meminta pertolongan kepada Yesus Kristus dalam setiap perkara dalam kehidupan rumah tangga
    e. Curhat kepada siapa saja yang bisa membantu

    49. Makna doa adalah ingin mengungkapkan…
    a. Pengakuan iman akan Allah. Tritunggal
    b. Kehidupan Allah yang kudus
    c. Kehidupan Yesus yang sungguh manusia
    d. Pengakuan Yesus sebagai Allah
    e. Allah yang menjelma menjadi manusia

    50. Jumlah Kitab-kitab dalam Alkitab, menurut saudara:
    a. 27
    b. 52
    c. 72
    d. 66
    e. 25

  8. baru buka Aplikasi e-rohani.. lhaa kok sy langsung “dihadapkan” pada soal no 12.. jadi 11 soal pertama tidak terjawab deh… yaahh kurang deh nilai nya … ^_^ .. mau di ulang dah gak bisa … ya dah lah .. pasrah ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *